O que são vísceras?
As vísceras são órgãos internos do corpo, como fígado, rim, baço, pulmão, etc.
Elas são subdivididas em dois grupos: vísceras musculares (textura e aparência de carne) e vísceras secretoras (mais brilhantes e gosmentas).
Vísceras musculares:
As vísceras musculares se resumem à língua, coração, moela e estômago.
Elas são ótimas fontes de proteína e de gordura, porém apresentam certa deficiência de minerais e vitaminas.
Por isso, indicamos que sejam usadas como complemento à porção diária de carnes desossadas e outras proteínas.
Vísceras secretoras:
As vísceras secretoras são fígado, baço, pulmão, rim, cérebro (miolo), testículo, etc.
Elas são excessivamente ricas em nutrientes e vitaminas, tanto que podem causar diarreia em cães e gatos caso sejam oferecidas em demasia. Sendo assim, a quantidade ideal é inferior a 10%.
(É INDISPENSAVEL O ACOMPANHAMENTO DE UM PROFISSIONAL PARA INDICAR A QUANTIDADE EXATA.)
As vísceras na alimentação natural agregam uma série de benefícios à saúde dos pets.
Elas fornecem grande quantidade de nutrientes.
Por exemplo: ácido fólico, zinco, cobre, magnésio, sódio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, D, C, E, K e complexo B.
Como incluir as vísceras na alimentação natural?
Os médicos veterinários recomendam que as vísceras representem 10% do total de alimentos na dieta dos pets.
Essa quantidade é suficiente para corrigir deficiências nutricionais e fornecer todos os elementos necessários para o correto funcionamento do organismo do seu bichinho.
(É INDISPENSAVEL O ACOMPANHAMENTO DE UM PROFISSIONAL PARA INDICAR A QUANTIDADE EXATA.)
A inclusão de vísceras na alimentação natural deve ser feita de forma moderada.
O ideal é misturar as vísceras musculares e secretoras, de acordo com a orientação do médico veterinário.
Como preparar:
As vísceras não devem ser muito cozidas. Nesse ponto, elas são mais difíceis de digerir e ainda perdem seus principais nutrientes. O ideal é cozinhá-las ao ponto, com o miolo rosado, ou mal passadas.
Normalmentere são cozidas no vapor, assadas ou grelhadas.
(É INDISPENSAVEL O ACOMPANHAMENTO DE UM PROFISSIONAL PARA INDICAR O PREPARO CORRETO.)
Na hora de servir:
As vísceras devem ser cozidas separadas das carnes.
Depois de estarem prontas, você pode misturá-las com as carnes e outros alimentos.
Isso ajudará o seu animalzinho a comer toda a refeição, não somente as carnes.